14 марта 2012 года компания CSoft Волгоград провела мастер-класс «Проектирование охранно-пожарной сигнализации с использованием специализированного программного обеспечения nanoCAD ОПС», участниками которого стали специалисты, занимающиеся проектированием пожарно-охранных систем.

Проектирование пожарной сигнализации осуществлялось для демонстрационного проекта «Административное здание». На основе архитектурной модели была выполнена автоматическая расстановка извещателей, установлены приемно-контрольные приборы, подключены устройства и другие элементы проекта. Средствами программы сформирована итоговая документация: кабельный журнал, спецификация по оборудованию и т.д. В заключение выполнена визуализация модели проекта.

Заинтересованные возможностями nanoCAD ОПС, слушатели задали множество вопросов, в том числе об особенностях расчета площадей помещений различной формы, измерении расстояний от извещателей до стен, а также о базе данных программы.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Новгородской области планируется построить с применением BIM-технологий от «Нанософт разработка»

Регионы реализуют правительственное постановление № 331, обязавшее российские проектные организации применять BIM-технологии при строительстве объектов по государственным заказам. На примере объекта социальной инфраструктуры можно проследить трансформацию стройкомплекса Новгородской области «сверху вниз», когда на входе есть только федеральное государственное распоряжение, а на выходе – отлаженный механизм взаимодействия региональных структур: Минстроя, Минцифры и Госэкспертизы.

118 обучающих уроков для проектировщиков. Как это было

В марте, когда большая часть инженерного мира осталась дома на самоизоляции, мы в «Нанософт» подумали, что мы можем сделать для наших пользователей. А затем собрали команду наших продактов, провели мозговой штурм и буквально за неделю запустили Инженерную online-школу. Мы среагировали первыми.

Построение BIM-модели систем безопасности

Программный комплекс nanoCAD ОПС позволяет построить модель систем безопасности, моделировать поведение систем с различными конфигурациями настройки оборудования, проводить расчеты как самих систем, так и установленного оборудования, документировать и оформлять модель. Плюс к этому – делиться информацией и передавать ее в другие программы для дальнейшего моделирования и анализа объекта проектирования.

Проектирование внутреннего электрического освещения с помощью программного комплекса Project Studio CS Электрика 7

13 марта 2012 года в учебном классе компании CSoft Волгоград прошел мастер-класс «Проектирование внутреннего электрического освещения с помощью программного комплекса Project Studio CS Электрика 7». Мастер-класс был ориентирован на специалистов, занимающихся низковольтной частью проектов. На примере демонстрационного проекта «Административное здание» рассматривались приемы построения объектов, способы прокладки кабелей и установки кабеленесущих систем, установка электроосветительного оборудования в архитектурной модели здания и многое другое.

Решения Bentley для изысканий, генплана и проектирования дорог

12 марта 2012 года компаниями Bentley и CSoft был проведен совместный вебинар «Решения Bentley для изысканий, генплана и проектирования дорог», в котором приняли участие специалисты различных организаций. Была представлена обзорная презентация программных решений компании Bentley, позволяющих упростить процесс проектирования автомобильных и железных дорог, а также генеральных планов.
  • Project Studio CS Конструкции - проектирование здания из монолитного железобетона

Project Studio CS Конструкции — проектирование здания из монолитного железобетона

28 февраля 2012 года компания CSoft Пермь провела тест-драйв «Project Studio CS Конструкции - проектирование здания из монолитного железобетона», в ходе которого инженеры-конструкторы пермских проектных организаций, занимающихся проектированием монолитных и сборно-железобетонных конструкций, ознакомились с интерфейсом и возможностями программы Project Studio CS Конструкции.